ya2 2В этом году, 23 октября Детско-юношескому футбольному клубу «Атлетик» исполнится ДЕСЯТЬ лет!

Не знаю как вас, а меня эта дата впечатляет, хотя как никто другой, понимаю, что это только начало большого Пути к Цели.

 

Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Многие тратят на это годы. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться.
К. Кастанеда

 

Не секрет, и мы этого не стыдимся, когда говорим о том, что нашей Целью является участие нашей главной команды в Еврокубках. Сами понимаете, что для этого необходимо пройти все профессиональные лиги Украины и завершить сезон в Премьер-Лиге в зоне Еврокубков, ну или на крайний случай, выиграть Кубок Украины. Ну, вы поняли длину Пути😊.

И весь прикол заключается в том, что сделать это мы хотим при помощи воспитанников клуба и талантливых юных футболистов Одесской области.

За эти десять лет мы действительно выросли, количественно.

У нас стало больше площадок, больше воспитанников, больше команд, участвующих в городских, областных и всеукраинских чемпионатах и первенствах. Стало больше людей которые узнали о нас, стало больше тех, кто помогает нам, но также стало больше конкурентов, а среди них завистников и клеветников, чему мы, кстати, тоже рады.

Качество страдает. Качество площадок, которые мы ежегодно ремонтируем, а они уже в самом своем проекте ущербны. Качество учебно-тренировочного процесса, качество воспитанников, а значит и качество команд и даже качество некоторых конкурентов, которые вместо честной конкурентной борьбы, занимаются рейдерством и наклепами…

Конкурентов появляется все больше, и это тоже элемент среды, в которой нам приходится существовать. И это нормально, если мы готовы меняться и принимать вызовы во всеоружии.

 

Я не потерпел неудачу. Я просто нашел 10 тысяч способов, которые не работают.
Т. Эдисон

 

Уж сколько было неудач на этом Пути, не счесть! Последняя спортивная неудача, это непопадание нашего клуба в Высшую лигу ДЮФЛУ, по итогам прошедшего сезона. Все Херсоны и Николаевы попали, а мы не попали.

Есть повод задуматься?

В новом сезоне у нас большие надежды на команды 2004 и 2006 годов рождения. Ребята могут реально претендовать на первые места в своих возрастных группах, что даст возможность выхода в Высшую лигу по итогам сезона 2020-2021. Но, как говорит наш живой классик Виктор Захарович Зубков: «Практика – критерий истины». В народе говорят: «Поживем – увидим».

Мы все живем в эпоху кризисов – политических, экономических, культурных, духовных. Если мы не меняемся во время кризиса, мы не выживаем. Это так просто.

Изменения коснуться всего, но базироваться будут на нескольких несложных принципах.

  1. Качественное изменение спортивной структуры клуба. Комплексная работа со сборными командами возрастов клуба, начиная с команды U8. Назначение квалифицированных и ответственных тренеров с постановкой им конкретных задач и контролем за их выполнением.

  2. Ужесточение учета поступления членских взносов, изменение льготной политики клуба. Да, мы становимся такими меркантильными, но это опять же вопрос выживаемости. Если от тысячи членов, поступает меньше половины полноценных членских взносов, согласитесь, по меньшей мере это любопытно. У нас есть все средства для такого контроля. «Отмечалка», менеджер, который знает всех членов поименно и автомобиль, который уже с сентября начнет колесить по всем площадкам нашего клуба.

  3. Возобновление активной коммуникации клуба с внешней средой. Да, мы долгое время молчали. Не то, чтобы нам нечего было сказать, мы слушали. Сайт молчал. Но это тоже изменится. Нам есть, что сказать, а в молчании нет больше смысла. Отныне. Вот с этого самого момента на сайте возобновится регулярная подача информации о всех событиях позитивных или негативных, нам не важно. Возобновление коммуникации с властями, депутатами и бизнесменами на предмет развития клуба, "а то чёта мы скромными слишком стали"...

 

В скором времени, мы все почувствуем эти изменения и ощутим на себе их благотворное влияние, а пока надо засучить рукава и начать меняться самим. Меняться или уйти с Пути.

Александр Шишков

BSFC2020

Наши именинники

Руслан Еремчук
сегодня 20 сентября исполняется 15
Владислав Лесниченко
сегодня 20 сентября исполняется 13
Всеволод Линников
сегодня 20 сентября исполняется 11
Иван Ларин
сегодня 20 сентября исполняется 10
Самандар Алиев
завтра 21 сентября исполняется 14